Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
1 ч. 20 мин.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
130 г
Сливочное масло
220 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Соль
¼ ч. ложки
Ягодный джем
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

  3. 3․

    Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

    Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките.
  7. 7․

    Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Обложка: Zulfiska/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0