Простой пирог с клубникой
1 ч.

Простой пирог с клубникой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Мука
130 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клубника
350–400 г

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Соедините 200 г сахара, муку и соль.

    Сахара можно взять меньше, особенно если у вас очень сладкая клубника.
  3. 3․

    Растопите сливочное масло и остудите.

  4. 4․

    Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом.

    Вместо последнего можно взять щепотку ванилина, но его лучше соединить с сухими ингредиентами.
  5. 5․

    При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.

    Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, всыпьте ещё муки.
  6. 6․

    Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.

  7. 7․

    Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, ведь он довольно влажный.

    Если на палочке есть жидкое тесто, оставьте выпечку в духовке ещё на 5–10 минут, а потом проверьте снова.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Юлия Гришина
29.06.20 21:19
Использовала вместо клубники жимолость. Приятная и простая вкусняшка, возьму в будничное меню)
Nurana Rahimli
30.04.24 16:28
Без разрыхлителя не получится, рецепт не правильный. А то испортите продукты
Work Seller
07.05.24 15:18
Абсолютно согласна. Получилось сырое тесто внутри и сгоревшее снаружи. И сахара много!Приторно сладкий.
Lyudmila Voskresova
16.05.24 18:26
Вкусно а главное быстро с маленьким ребёнком просто находка