Простой салат из кольраби с йогуртом
10 мин.

Простой салат из кольраби с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего один главный ингредиент и простая по составу, но оригинальная на вкус заправка. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кольраби
500–600 г
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
100–120 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Петрушку и укроп мелко нарубите. Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

    Вам нужно примерно по 2 столовых ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, мёдом, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Полейте кольраби заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте сумахом. По желанию добавьте изюм и семечки.

    Изюм заранее залейте кипятком на 10 минут, а семечки подсушите на сухой сковороде.
Обложка: Foxxy63 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Снежанка»
Салат «Снежанка»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Шопский салат
Шопский салат
Овощной салат с горячей заправкой
Овощной салат с горячей заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0