Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
45 мин.

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Можно добавить

Сушёный чеснок
по вкусу
Сушёный лук
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу.
  2. 2․

    Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.

  3. 3․

    Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0