Простые куриные крокеты
4 ч.

Простые куриные крокеты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
3 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
120 мл
Вода или куриный бульон
120 мл
Отварная курица
280–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.

  4. 4․

    Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  6. 6․

    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.

  7. 7․

    Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0