Они получаются мягкими, сладкими, с приятным ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и остудите сливочное масло.
- 2․
Венчиком взбейте яйцо с двумя видами сахара и солью.
- 3․
Добавьте сметану и масло, тщательно перемешайте.
- 4․
Соедините муку и разрыхлитель. Частями подсыпайте к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая.
- 5․
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками пару минут. Накройте и оставьте на 10 минут.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. - 6․
Раскатайте тесто в пласт толщиной не меньше 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 5 см. Остатки теста снова раскатайте, вырежьте из них круги.
У вас получится примерно 20 пряников. - 7․
Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8․
Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
- 9․
За это время сделайте глазурь: тщательно перемешайте сахарную пудру с белком, добавьте лимонный сок.
- 10․
Смажьте горячие пряники глазурью и отправьте в духовку ещё на пару минут. Если хотите, повторите этот процесс.















Станьте первым, кто оставит комментарий