Пшеничная каша на воде
50 мин.

Пшеничная каша на воде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Несладкую кашу можно подать в качестве гарнира, а сладкую — дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахар
1–2 ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.

  2. 2․

    Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.

    Можно взять 2¹⁄₂–3 стакана воды, тогда каша получится более вязкой.
  3. 3․

    Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.

  5. 5․

    Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Если боитесь, что каша остынет, укутайте её чем-нибудь тёплым.
  6. 6․

    При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей
Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0