Птитим со шпинатом и брокколи
15 мин.

Птитим со шпинатом и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зелень и овощи сделают гарнир ярким и красивым.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Птитим
120–150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
200–250 г
Шпинат
небольшой пучок
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите за 10 минут в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук и брокколи нарежьте мелкими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с брокколи до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду шпинат. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, чтобы он увял.

  5. 5․

    Выложите в сковороду птитим. Посолите, поперчите, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте нарезанные половинками или четвертинками черри.

Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Птитим с грибами и луком
Птитим с грибами и луком
Птитим с курицей в индийском стиле
Птитим с курицей в индийском стиле
Птитим с мясом и овощами
Птитим с мясом и овощами
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0