Пуэрториканский соус из мяты и петрушки
10 мин.

Пуэрториканский соус из мяты и петрушки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот ароматный насыщенный соус с нотками цитрусов и каперсов отлично подойдёт к разным блюдам.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Листья мяты
30–40 г
Листья петрушки
70–80 г
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Каперсы
3–4 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
180 мл
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из лимонной мякоти выжмите две столовые ложки сока, из апельсина — одну.

  3. 3․

    Лук и каперсы измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с оливковым маслом и хлопьями перца. Измельчите.

  5. 5․

    Соус посолите и перемешайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном
Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном
Соус чимичурри из руколы и петрушки
Соус чимичурри из руколы и петрушки
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Соус из петрушки и каперсов
Соус из петрушки и каперсов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0