Пхали из капусты рулетиками
45 мин.

Пхали из капусты рулетиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить необычную версию грузинской закуски из целых листьев капусты с пряной ореховой начинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
120 г
Кинза
3–4 веточки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Винный уксус
2 ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите кочерыжку у капусты. Опустите кочан в кипящую подсоленную воду. Варите 4–5 минут, затем снимите верхние листья.

  2. 2․

    Продолжайте варить капусту и снимать листы. Полностью остудите листья, срежьте толстые прожилки.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите.

  4. 4․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи и кинзу.

  5. 5․

    Смешайте жареный лук, морковь, чеснок, орехи и кинзу, добавьте специи, соль и уксус.

  6. 6․

    Листья капусты смажьте тонким слоем ореховой пасты и сверните рулетиками, нарежьте небольшими кусочками и украсьте зёрнами граната.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из капусты
Пхали из капусты
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из тыквы
Пхали из тыквы
Пхали из зелёной фасоли
Пхали из зелёной фасоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0