Пхали из зелёной фасоли
30 мин.

Пхали из зелёной фасоли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая овощная закуска с грецкими орехами и грузинскими пряностями будет готова всего за полчаса. Для неё отлично подойдёт и замороженная, и свежая фасоль.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
70 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
½ пучка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Винный уксус
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите.

    Если используете для блюда свежую фасоль, предварительно очистите её от хвостиков и крупно нарежьте.
  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, остудите.

  3. 3․

    Соедините лук, орехи, чеснок и кинзу, измельчите продукты в пасту в ступке или при помощи блендера.

  4. 4․

    Фасоль пропустите через мясорубку или измельчите блендером, соедините с ореховой пастой, добавьте специи, соль и уксус и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.

Обложка: miss.lemon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий