Пхали из зелёной фасоли
30 мин.

Пхали из зелёной фасоли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая овощная закуска с грецкими орехами и грузинскими пряностями будет готова всего за полчаса. Для неё отлично подойдёт и замороженная, и свежая фасоль.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
70 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
½ пучка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Винный уксус
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите.

    Если используете для блюда свежую фасоль, предварительно очистите её от хвостиков и крупно нарежьте.
  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, остудите.

  3. 3․

    Соедините лук, орехи, чеснок и кинзу, измельчите продукты в пасту в ступке или при помощи блендера.

  4. 4․

    Фасоль пропустите через мясорубку или измельчите блендером, соедините с ореховой пастой, добавьте специи, соль и уксус и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.

Обложка: miss.lemon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из капусты
Пхали из капусты
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0