
Пышные оладьи на кефире без яиц
Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.
Время приготовления
Общее 
20 мин.
Количество порций 
5
Ингредиенты
Кефир 
300 мл
Сода 
3⁄₄ ч. ложки
Сахар 
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль 
1 щепотка
Мука 
1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
Растительное масло 
для жарки
Приготовление
- 1․Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте. 
- 2․Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте. 
- 3․Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым. 
- 4․В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 















