Рагу из свинины с овощами
1 ч. 20 мин.

Рагу из свинины с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо тушится с картофелем, помидорами и луком в томатном соусе и получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Свинина
600 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
300–400 мл
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и мясо нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — немного мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите измельчите ножом.

    С помидоров по желанию снимите кожицу: опустите их на минуту в кипяток, после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Выложите помидоры и тушите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и чеснок. Через минуту добавьте картошку и горячую воду, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Муку соедините с двумя-тремя ложками воды и влейте в сковороду. Ещё раз размешайте.

  6. 6․

    После закипания тушите на умеренном огне примерно 25–30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Korosi Francois-Zoltan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Рагу с тыквой и мясом
Рагу с тыквой и мясом
Рагу с говядиной и клёцками
Рагу с говядиной и клёцками
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками