Рагу с кабачками и фасолью
30 мин.

Рагу с кабачками и фасолью

Для этого блюда используются резаные помидоры в собственном соку и консервированная фасоль, поэтому оно готовится быстро.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик свежий
10 листиков
Консервированная фасоль
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и кабачки небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите базилик. Слейте жидкость с фасоли.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте лук за 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и прогревайте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Вмешайте кабачки, фасоль, помидоры вместе с соком, итальянские травы, соль и перец.

  4. 4․

    После закипания тушите рагу на слабом огне под крышкой 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу с кабачком, нутом и помидорами
Рагу с кабачком, нутом и помидорами
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Тушёные патиссоны и кабачки
Тушёные патиссоны и кабачки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0