Рагу с кабачком, нутом и помидорами
1 ч.

Рагу с кабачком, нутом и помидорами

Кумин, кориандр и паприка делают это блюдо особенно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Базилик свежий
2 веточки
Чеснок
3 зубчика
Кабачок
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Кумин молотый
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Варёный или консервированный нут
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите фиолетовый лук и базилик. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кабачок. Готовьте около 10 минут, помешивая.

  4. 4․

    Введите чеснок, кумин, кориандр, паприку, красный перец и томатную пасту. Прогревайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте помидоры вместе с соком и нут. После закипания тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.

  6. 6․

    Добавьте базилик и лимонный сок. Снимите с плиты. Посолите блюдо.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0