Рапаны в сливочном соусе
20 мин.

Рапаны в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются мягкими и нежными, а соус с грибами отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенное мясо рапанов
350 г
Лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рапанов под проточной водой, подсушите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду кусочки рапанов, перемешайте и продолжайте готовить ещё полторы-две минуты.

  5. 5․

    Залейте рапанов сливками, слегка посолите, доведите до кипения и примерно через половину минуты снимите с огня.

Обложка: veophoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Карри с креветками и кокосовым молоком
Карри с креветками и кокосовым молоком
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0