Рапаны в сливочном соусе с чесноком
20 мин.

Рапаны в сливочном соусе с чесноком

Морепродукты и соус получаются очень нежными, при этом с лёгкой остринкой от чеснока и горчицы. Можно подавать к ним хрустящий поджаренный хлеб.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенное мясо рапанов
500 г
Топлёное масло
50 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Горчица
¼ ч. ложки
Сливки жирностью 20%
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте рапанов. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжарьте до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку рапанов. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  4. 4․

    Посолите блюдо и введите горчицу. Влейте сливки. После закипания тушите примерно 2–3 минуты.

Обложка: Kirienko Oleg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в соусе карри
Мидии в соусе карри
Мидии с сырным соусом
Мидии с сырным соусом
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочно-винном соусе
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0