Рассольник с перловкой и куриными потрохами
6 ч.

Рассольник с перловкой и куриными потрохами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятная кислинка от солёных огурцов придаёт этому простому супу яркий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
3–4 ст. ложки
Куриные желудки
300 г
Вода
2 500 мл
Куриные сердечки
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Солёные огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую перловку замочите в горячей воде на 4–5 часов.

  2. 2․

    Куриные желудки нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 35–40 минут.

  3. 3․

    Добавьте к желудкам перловку с сердечками, а через 20 минут — нарезанную небольшими кусочками картошку. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом.

  5. 5․

    Засыпьте в ту же сковороду нарезанные небольшими кусочками огурцы, залейте рассолом.

  6. 6․

    Выложите зажарку в кастрюлю. Проварите суп 5 минут, посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное