Рассольник с рыбными консервами
3 ч.

Рассольник с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая огуречная кислинка и аромат рыбы делают этот простой суп очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
80 г
Вода
1 500 мл
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная рыба в собственном соку
200–250 г
Рассол огуречный
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте, залейте водой и оставьте на 2–3 часа или всю ночь. После слейте жидкость, ещё раз промойте крупу. Варите до готовности 40 минут или дольше.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите 1 500 мл воды, добавьте в неё нарезанную кусочками картошку. Варите примерно 20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, огурцы — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Высыпьте к овощам огурцы, добавьте немного воды и тушите под крышкой 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте зажарку в суп вместе с перловкой и рыбными консервами. Влейте рассол, посолите и поперчите.

    Используйте больше или меньше рассола по своему вкусу.
  7. 7․

    Варите суп ещё 10 минут, после посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 20–25 минут.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из консервированного тунца с макаронами
Суп из консервированного тунца с макаронами
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус