Добавьте к традиционному трио из кабачков, баклажанов и перца разные осенние овощи. Выйдет сытное, яркое и согревающее блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
300 г
Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Фиолетовый или обычный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Итальянские или прованские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Можно добавить
Батат
1 штука
Картофель
3 штуки
Репа
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву мелкими кусками. Кабачок, баклажан, перцы и лук нарежьте крупнее. Измельчите чеснок.
В это блюдо можно добавлять разные осенние корнеплоды: батат, обычную картошку, репу, морковь и не только. - 2․
Смешайте все ингредиенты с травами, солью, перцем и маслом.
- 3․
Распределите по противню, стараясь выкладывать овощи в один слой. Можно застелить противень пергаментом.
- 4․
Запекайте осенний рататуй в духовке, разогретой до 220 ℃, около 40 минут или дольше, до мягкости самых жёстких овощей. Перед подачей снова перемешайте.















Станьте первым, кто оставит комментарий