Равиоли с сыром и морковью
1 ч. 30 мин.

Равиоли с сыром и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и нежная сырно-морковная начинка с ароматом мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Крупные яйца
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Морковь
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
70–80 г
Репчатый лук
½–1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки
1 ст. ложка
Рикотта
150 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и мускатным орехом. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с маслом.

  2. 2․

    Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  4. 4․

    Морковь нарежьте на кусочки размером 2–3 см. Смешайте с растительным маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Выложите морковь в форму. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 30 минут. Немного остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите лук.

  7. 7․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Немного остудите.

  8. 8․

    Измельчите в блендере морковь и лук вместе со сливками.

  9. 9․

    Добавьте твёрдый сыр и рикотту, желток, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

  10. 10․

    Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и раскатайте в тонкий пласт.

    Тесто, с которым не работаете, держите в пакете.
  11. 11․

    Выложите на него начинку на расстоянии 3–4 см. Раскатайте в тонкий пласт ещё одну заготовку и накройте им тесто с начинкой.

  12. 12․

    Пальцами аккуратно придавите, чтобы пласты плотно прилегали друг к другу. Обычным или фигурным ножом нарежьте на квадраты с начинкой в центре.

  13. 13․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовк.

  14. 14․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё равиоли и варите примерно 3 минуты после повторного закипания.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли с тремя видами сыра
Равиоли с тремя видами сыра
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное