Разноцветные фаршированные яйца
3 ч.

Разноцветные фаршированные яйца

Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Свёкла
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Шпинат
1 пучок
Вода
1 700 мл
Куркума
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.

  3. 3․

    В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.

  4. 4․

    Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.

  5. 5․

    Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.

  6. 6․

    В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.

  8. 8․

    Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.

Обложка: LongJon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розовые фаршированные яйца
Розовые фаршированные яйца
Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0