Разноцветные фаршированные яйца
3 ч.

Разноцветные фаршированные яйца

Избранное

Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Свёкла
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Шпинат
1 пучок
Вода
1 700 мл
Куркума
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.

  3. 3․

    В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.

  4. 4․

    Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.

  5. 5․

    Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.

  6. 6․

    В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.

  8. 8․

    Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.

Обложка: LongJon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розовые фаршированные яйца
Розовые фаршированные яйца
Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0