Римские ньокки
2 ч. 25 мин.

Римские ньокки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ньокки делают из семолины —мелкой манной крупы — и запекают в духовке.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Соль крупного помола
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Семолина
110 г
Пармезан
130 г
Яйцо
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Молоко смешайте с солью и мускатом. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до небольшого. Тонкой струйкой засыпайте семолину и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.

  3. 3․

    Когда введёте всю семолину, варите ещё 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня.

  4. 4․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Отделите примерно ⅔ и смешайте со взбитым яйцом.

  5. 5․

    Добавьте яйцо с сыром в кастрюлю с семолиной и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него получившуюся массу и разровняйте лопаткой.

    Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.
  7. 7․

    Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на полчаса-час.

  8. 8․

    Достаньте заготовку из холодильника. Высечкой или с помощью стакана вырежьте круглые ньокки.

    Из обрезков тоже сделайте круглые ньокки.
  9. 9․

    Выложите ньокки в форму для запекания. Укладывайте их внахлёст и смазанной маслом стороной вниз.

  10. 10․

    Полейте растопленным маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Stefano Carocci Ph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки из рикотты
Ньокки из рикотты
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки с томатным соусом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0