Рис с курицей и грибами в духовке
1 ч.

Рис с курицей и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде. Вкус и аромат будут потрясающими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Рис
200 г
Соль
1 ч. ложка
Вода или куриный бульон
300 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец, грибы — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Подрумянивайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё промытый рис, курицу и грибы с луком. Добавьте немного соли и залейте всё горячей водой.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте ещё примерно 10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Запеканка с курицей, картошкой и сыром
Запеканка с курицей, картошкой и сыром
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0