Рис с морским коктейлем
40 мин.

Рис с морским коктейлем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Креветки, кальмары и мидии — идеальное дополнение к рису. Приправьте блюдо лимонным соком, получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
220–250 г
Куркума
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Замороженный морской коктейль
300–350 г
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же перец и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой, паприкой и кайенским перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  6. 6․

    Положите в рис морепродукты и горошек, слегка посолите. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0