Рис с морским коктейлем
40 мин.

Рис с морским коктейлем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Креветки, кальмары и мидии — идеальное дополнение к рису. Приправьте блюдо лимонным соком, получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
220–250 г
Куркума
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Замороженный морской коктейль
300–350 г
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же перец и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой, паприкой и кайенским перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  6. 6․

    Положите в рис морепродукты и горошек, слегка посолите. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное