Рисовая каша с тыквой в духовке
1 ч. 10 мин.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку. А если добавить ваниль, каша получится ещё и необыкновенно ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
800 г
Рис
400 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
5 г
Молоко
1 л
Масло сливочное
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  2. 2․

    Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.

  3. 3․

    Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.

    Вместо молока можно использовать смесь воды с молоком в пропорции 1 : 1.
  4. 4․

    Запекайте час при температуре 180 °С.

  5. 5․

    В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0