Рисовый пудинг с орехами
30 мин.

Рисовый пудинг с орехами

Нежный десерт придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, мускатный орех и ваниль подарят блюду невероятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Шафран
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Рис
100 г
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Миндаль
1 горсть
Фисташки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.

    Можно использовать не все пряности из списка. 
  2. 2․

    Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.

  3. 3․

    Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  4. 4․

    Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.

Обложка: Anukriti Goswami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0