Ризотто с курицей и грибами
1 ч.

Ризотто с курицей и грибами

Блюдо из кремового риса с жареными грибами и куриными бёдрами. Его можно дополнить хрустящим беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
75 г
Филе куриных бёдер
350 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
30 г
Сухое белое вино
125 мл
Рис «арборио»
250 г
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон, курицу и грибы небольшими кусочками. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте бекон до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В оставшемся от бекона жире готовьте курицу, помешивая, около 15 минут. Уберите в миску.

  4. 4․

    Пожарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте их к курице.

  5. 5․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Готовьте чеснок и лук до мягкости около 3 минут.

  6. 6․

    Вмешайте рис и прогревайте примерно 1 минуту, чтобы крупа стала полупрозрачной.

  7. 7․

    Влейте вино и готовьте пару минут, пока не выпарится алкоголь.

  8. 8․

    Добавьте 750 мл бульона. Оставьте на небольшом огне, периодически помешивая. Большая часть жидкости должна впитаться.

  9. 9․

    Постепенно подливайте оставшийся бульон, пока рис не станет достаточно мягким. Вводите следующую порцию, когда впитается предыдущая. В конце вмешайте грибы и курицу.

  10. 10․

    Посолите и поперчите готовое блюдо. Посыпьте беконом и тёртым сыром.

Обложка: AM-Stock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и зелёным горошком
Ризотто с грибами и зелёным горошком
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Ризотто с цветной капустой
Ризотто с цветной капустой
Ленивое ризотто в духовке
Ленивое ризотто в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0