Росоли — финский салат с селёдкой
3 ч.

Росоли — финский салат с селёдкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание солёной рыбы, маринованных огурцов, варёных овощей и кисло-сладкого яблока.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Картошка
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Перепелиные яйца
3–4 штуки
Крупное кислое яблоко
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Филе солёной сельди
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, картофель и морковь — за 25–30 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
    Перепелиные яйца можно заменить на куриные.
  2. 2․

    Нарежьте все овощи, яблоко и рыбу небольшими кусочками примерно одинакового размера.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте половинками яиц.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой, огурцами и яблоком
Салат с селёдкой, огурцами и яблоком
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0