Рубленые куриные котлеты с рикоттой
50 мин.

Рубленые куриные котлеты с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из измельчённой ножом грудки будут особенно нежными и сочными. А с мягким сыром вкус станет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Рикотта
100 г
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Смешайте филе с рикоттой, слегка взбитым яйцом, крахмалом, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0