Рубленый форшмак
40 мин.

Рубленый форшмак

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт закуски из солёной селёдки, варёных яиц, лука и яблока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маца
50 г
Яйца
2 штуки
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Филе солёной сельди
400 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус яблочный
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Затем остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Залейте лепёшки маца водой и оставьте, пока будете подготавливать другие продукты.

  3. 3․

    Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

    Для форшмака лучше взять кислое яблоко.
  4. 4․

    Фрукт, яйца и лук нарубите ножом. Смешайте прямо на доске и ещё раз пройдитесь ножом.

  5. 5․

    Селёдку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к измельчённой массе и ещё раз порубите.

  6. 6․

    Отожмите мацу. Положите к измельчённым ингредиентам и снов порубите всё вместе. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова пройдитесь ножом.

  7. 7․

    Переложите форшмак в миску. Перемешайте с растительным маслом и уксусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Форшмак
Форшмак
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0