Рулет из кабачков с сыром
2 ч. 30 мин.

Рулет из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корж готовится без муки, что делает его очень мягким. А вместе с начинкой из творожного сыра блюдо получается ещё и очень нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
180 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Творожный сыр
250 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами и сыром. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. После достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с творожным сыром и сметаной.

  7. 7․

    На столе расстелите пергаментный лист. Выложите на него тёплый корж и снимите пергамент, оставшийся после запекания.

  8. 8․

    Распределите начинку по всей поверхности. Приподнимая пергамент, скрутите рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет пергаментом и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0