Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
2 ч. 40 мин.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сыр
80 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Печень куриная
500 г
Мука
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.

  7. 7․

    Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.

  8. 8․

    Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.

  9. 9․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.

  10. 10․

    Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Рулет из куриной печени и сыра
Рулет из куриной печени и сыра
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0