Нежные запечённые овощи в этой закуске идеально сочетаются с пикантной творожно-сырной начинкой, ароматной зеленью и яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С.
- 2․
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и хмели-сунели.
- 3․
Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.
- 4․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 5․
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Измельчите укроп.
- 6․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 7․
Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его ещё частью творога.
- 8․
Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тёртыми яйцами.
- 9․
Сверните всё в плотный рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий