В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
Про эту мясную закуску выяснилось любопытное: на столе она появляется регулярно уже много лет, но откуда взялась, никто не помнит. Если подумать, в этом рецепте всё интуитивно. Так что он реально мог вдохновенно сформироваться в голове у кого угодно в любой момент времени. Само название «рулька» как бы подсказывает, что из неё надо готовить: конечно же, рулет. И непременно с горчицей, ведь свинина и горчица — лучшие друзья. Сухофрукты любое мясо украшают. Чеснок просто создан, чтобы им шпиговать. И как же без сыра!
Рулет полюбили все, потому что было за что. Нежное, умеренно пряное запечённое мясо с прослойками топлёного сала, сладковатые вкрапления чернослива и изюма, упругие горчичные зёрна. Рулька отлично желируется, поэтому остывший рулет хорошо держит форму, легко нарезается и эффектно смотрится на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Рульку хорошо вымойте, если есть щетина — удалите. Чернослив и изюм замочите в кипятке, остудите, слейте и слегка обсушите.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разрежьте рульку вдоль по всей длине и, поддевая ножом, извлеките кость.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Срежьте мясо с кожи, стараясь её не повредить.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Отбейте снятое мясо так, чтобы получились пласты толщиной около 1 см.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Посолите, поперчите и смажьте горчицей распластанную салом вверх кожу. Распределите по ней примерно половину зубчиков чеснока, раздавленных ножом.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Уложите в один слой отбитое мясо, разложите по его поверхности сухофрукты и оставшийся чеснок, посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
При необходимости можно сделать два мясных слоя.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Сверните подготовленную рульку в тугой рулет и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Если в процессе заворачивания что-то из начинки вывалилось, вправьте это внутрь снова.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Плотно закатайте рулет в несколько слоёв фольги, уложите в глубокий противень или форму с бортиками и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Запекайте рулет из свиной рульки около 2 часов.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Полностью охладите готовый рулет, снимите шпагат и острым ножом нарежьте закуску на ломтики поперёк.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
















Станьте первым, кто оставит комментарий