Печём «Наполеон» по-новому в виде рулета из слоёного теста
6 ч.

Печём «Наполеон» по-новому в виде рулета из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобится всего лишь семь ингредиентов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500–550 г
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сливочное масло
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм. Нарежьте на полоски шириной 1 см.

  2. 2․

    Разложите по противню, застеленному пергаментом, в один слой.

    Можно разрезать тесто сразу на пергаменте, а потом переносить его на противень.
  3. 3․

    Выпекайте около 12 минут при 220 °C, пока тесто не подрумянится.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца и оба вида сахара в кастрюле с толстым дном.

  5. 5․

    Смешайте с молоком и крахмалом.

  6. 6․

    Поставьте на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

  7. 7․

    Снимите с плиты и вмешайте сливочное масло.

  8. 8․

    Перелейте крем в другую ёмкость, покройте плёнкой в контакт и остудите.

  9. 9․

    Расстелите на столе пищевую плёнку. Немного смажьте кремом в середине. Выложите на него несколько палочек из теста.

  10. 10․

    Покройте кремом и добавьте сверху ещё палочки. Таким образом сформируйте продолговатый рулет. Сверху и по бокам покройте кремом.

  11. 11․

    Заверните в плёнку и закрутите концы. Уберите рулет в холодильник на 5 часов или больше.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт