Рулет с козьим сыром и клюквой
45 мин.

Рулет с козьим сыром и клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая в приготовлении, но оригинальная закуска для праздничного стола с двумя видами сыра, кисло-сладкими ягодами и ароматными орехами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лаваша

Шпинат
125 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
180 г

Ингредиенты

Грецкие орехи
60 г
Сушёная клюква
60 г
Мягкий козий сыр
100 г
Творожный сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите шпинат блендером и отожмите из него сок с помощью мелкого сита или марли.

    Должно получиться примерно 100 мл жидкости. Если сока меньше, разбавьте его водой.
  2. 2․

    Разведите в шпинатном соке соль. Влейте жидкость и масло в просеянную муку, вымешайте эластичное не прилипающее к рукам тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте как можно тоньше. Выпекайте лепёшки на сухой горячей сковороде по 40–60 секунд с каждой стороны.

    Каждый готовый лаваш сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте чистым полотенцем, чтобы он оставался мягким.
  4. 4․

    Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 2–3 минуты, остудите и порубите. Клюкву порежьте на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Тщательно смешайте орехи и клюкву с козьим и творожным сыром. Смажьте сырной массой лаваши, скрутите их в рулеты и порежьте.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий