Рулет «Тирамису» от эксперта школы CakePro Елены Решетняк
5 ч.

Рулет «Тирамису» от эксперта школы CakePro Елены Решетняк

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этим рецептом поделилась Елена Решетняк, эксперт школы CakePro.

Как-то раз Елена пришла в ресторан и решила, что время пришло: она наконец заказала тирамису. Тогда мало кто слышал про этот десерт, и ей хотелось узнать, что это такое. «Моему восторгу не было предела! Этот как первый поцелуй, его невозможно забыть!» — рассказывает сейчас Елена.

Она решила приготовить этот десерт дома, но не нашла подходящего рецепта. Ведь в одном были дешёвые продукты на замену дорогим, а в другом рецепт почти дошёл до идеала, но был далёк от ресторанного блюда. Пришлось брать дело в свои руки.

После нескольких проб и ошибок получился идеальный рецепт тирамису в удобной для каждой кухни форме — в виде бисквитного рулета. Нежнейший бисквит савоярди, кофейный сироп для пропитки и пышный крем с маскарпоне мгновенно перенес Елену в тот день — день первой встречи с тирамису.

Предлагаем и вам попробовать приготовить тирамису так, как его готовит Елена Решетняк.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Яичные белки
140 г
Яичные желтки
80 г
Сахар
110 г
Мука пшеничная
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Ингредиенты для сиропа

Вода
150 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Сахар
10 г

Ингредиенты для крема

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Маскарпоне
160 г
Сливочный творожный сыр
160 г
Сахарная пудра
90 г
Кофейный ликёр
5 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки до мягких пиков.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром до легкого посветления.

    Можно использовать ручной венчик. Самое важное, чтобы желток хорошо объединился с сахаром.
  3. 3․

    Соедините, очень аккуратно подмешивая желтковую массу к белковой. Лучше делать это в три приёма.

    Очень важно, чтобы белок не осел.
  4. 4․

    Постепенно добавляйте муку и плавными движениями объединяйте с яичной массой. Переложите в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Расстелите пергаментную бумагу на противень. Из кондитерского мешка отсадите бисквит, выкладывая массу по диагонали: от одного угла к другому.

  6. 6․

    Через сито присыпьте тесто сахарной пудрой.

  7. 7․

    Выпекайте 18–22 минуты при температуре 170–175 °С. Бисквит должен зарумяниться, а если проткнуть его зубочисткой, она останется сухой.

  8. 8․

    После выпечки срежьте неровные края, пока бисквит еще не остыл.

  9. 9․

    На столе расстелите ещё один лист пергамента. Аккуратно переверните на него бисквит. Снимите оставшийся от выпечки пергамент. Остудите.

  10. 10․

    Чтобы сделать сироп, вскипятите воду. Добавить кофе и сахар, проварите 1 минуту.

    Можно использовать 150 г свежесваренного крепкого кофе и 20 г сахара.
  11. 11․

    Для крема нагрейте сливки и растворите в них кофе. Остудите до температуры 30 °С.

    Если вы используете в рецепте кофе, который сварили сами, понадобится пара столовых ложек очень крепкого кофе.
  12. 12․

    Маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, кофейные сливки и ликёр выложите в дежу кухонного комбайна и перемешайте при помощи насадки весло до полного объединения. Если нет комбайна, можно сделать это вручную лопаткой.

    Сыр должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за 2 часа до приготовления.
  13. 13․

    Остывший бисквит пропитайте кофейным сиропом.

  14. 14․

    Треть крема отложите для декора рулета. Остальной крем распределите по бисквиту.

  15. 15․

    Сверните рулет. С помощью кондитерского мешка украсьте маленькими пиками из оставшегося крема, присыпьте какао через сито.

    Подложите полотенце под пергамент с бисквитом и помогайте им при скручивании.
  16. 16․

    Уберите рулет в холодильник на 4 часа.

Обложка: Школа CAKEPRO / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тирамису с малиной
Тирамису с малиной
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Тирамису с бананами
Тирамису с бананами
Показать ещё
Комментарии
Hаталья Жукова(Курочкина)
27.07.24 09:50
Делала такой рулет. Очень вкусный и нежный. Рецепт рабочий.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0