Рулетики из баклажанов с говядиной
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо в восточном стиле покорит вас насыщенным вкусом и ярким ароматом. В начинке много пряностей, а соус готовится из свежих помидоров, перца и чеснока.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для баклажанов

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Фарш из говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
40 г
Вода
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
½–1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
400–500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Слегка смажьте маслом с обеих сторон.

  2. 2․

    Выложите на противень в один слой. Запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Для соуса мелко нарежьте сладкий перец, чили и чеснок. Помидоры измельчите в блендере.

    Перцы и чеснок тоже можно измельчить в блендере.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перцы с чесноком до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и горячую воду, готовьте всё вместе ещё 10 минут. Снимите с огня и слегка посолите.

  6. 6․

    Мелко нарежьте чеснок, лук и зелень. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, сухарями, водой и специями.

  7. 7․

    Разделите фарш на равные части по количеству ломтиков баклажанов. Сформируйте продолговатые заготовки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясные заготовки по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  9. 9․

    Распределите обжаренные колбаски по кусочкам баклажанов. Скрутите рулетики.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней соус, сверху поместите рулетики швом вниз.

  11. 11․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 ­°С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Capture House / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное