Сыр добавит начинке нежность, чеснок сделает её приятно острой, кинза внесёт свежесть, а измельчённые орехи — насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза или петрушка
несколько веточек
Творожный сыр
250 г
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. Оставьте на полчаса в подсоленной воде, затем подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Обычную или сковороду-гриль смажьте маслом. Партиями обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Остудите.
- 3․
Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- 4․
Смешайте сыр с подготовленными ингредиентами и слегка посолите.
- 5․
Распределите начинку по лентам из баклажанов и скрутите рулетики.
- 6․
Добавьте зёрна граната при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий