Рулетики из кабачков с рикоттой и креветками
20 мин.

Рулетики из кабачков с рикоттой и креветками

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Универсальная летняя закуска. Рулетики подаются на поджаренном хлебе в виде брускетт.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Рикотта
120 г
Варёные креветки очищенные
100 г
Помидор
1 штука
Багет
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими слайсами вдоль.

    Это можно сделать при помощи овощечистки.
  2. 2․

    Посолите, смажьте небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на гриле или на сковороде в течение 2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

  3. 3․

    Остывшие кабачки смажьте рикоттой, выложите по 1–2 креветки и сверните в рулетики.

    Если креветки большие, можно их мелко нарезать.
  4. 4․

    Помидор нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле 1 минуту, посолите.

  5. 5․

    Багет нарежьте на ломтики и подсушите любым удобным способом: в тостере, на сковороде или духовке.

  6. 6․

    Соберите закуску: на подсушенный хлеб выложите рулетики, сверху посыпьте кубиками помидора и свежемолотым чёрным перцем. Дополните картину бальзамическим соусом и свежим базиликом.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сырно-овощной начинкой
Рулетики из кабачков с сырно-овощной начинкой
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
Рулетики из кабачков с тунцом и рикоттой
Рулетики из кабачков с тунцом и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками