Рулетики из курицы со спаржей
50 мин.

Рулетики из курицы со спаржей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо в этом простом блюде получается очень сочным и нежным, а ломтики бекона придают ему аппетитный копчёный аромат и хрустящую корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г
Спаржа
12–16 стеблей
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Сделайте глубокий продольный разрез на каждом курином филе, раскройте его как книжку, чтобы получился ровный пласт, и слегка отбейте.

  3. 3․

    Натрите филе солью, специями и оливковым маслом. Моцареллу натрите на средней тёрке. У спаржи срежьте грубые концы.

  4. 4․

    На край филе выложите натёртый сыр и 3–4 стебля спаржи, сверните курицу в плотный рулет.

  5. 5․

    Оберните куриные рулеты беконом, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0