Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
45 мин.

Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этой простой закуски понадобится всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Мука
1–2 ст. ложки
Ветчина
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности.

  2. 2․

    Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Распределите по тесту сыр, затем посыпьте его ветчиной.

  4. 4․

    Сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.

  5. 5․

    Острым ножом нарежьте рулет на маленькие рулетики шириной примерно 1 см.

  6. 6․

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него рулетики на некотором расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Смажьте их взбитым яйцом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий