Рулька с пивом, запечённая в духовке
3 ч.

Рулька с пивом, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным, нежным и подрумяненным. Такую рульку часто готовят в Германии, а популярнее всего она в Баварии.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные рульки
2 шутки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ст. ложка
Лук
3 штуки
Пиво
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Каждую рульку натрите половинкой зубчика чеснока и солью.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами и положите в форму. Сверху разместите рульки широкой стороной вниз.

  3. 3․

    Залейте свинину пивом так, чтобы оно стекало по рулькам.

  4. 4․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 180 °С. Каждые 30–40 минут поливайте мясо пивом и соками, которые выделяются в процессе приготовления.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров рульки. Если жидкость из формы испаряется слишком быстро, добавляйте немного воды.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0