Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут
30 мин.

Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкий соус из грейпфрута, апельсина и мёда очень здорово сочетается с сёмгой и форелью.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Базилик или другая зелень
несколько веточек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
2–2½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей.

    Используйте меньше грейпфрута, если предпочитаете более мягкий вкус.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов.

  7. 7․

    Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-тоскански
Красная рыба по-тоскански
Жареная красная рыба по-креольски
Жареная красная рыба по-креольски
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная рыба с соусом веракрус
Жареная рыба с соусом веракрус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0