Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут
30 мин.

Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкий соус из грейпфрута, апельсина и мёда очень здорово сочетается с сёмгой и форелью.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Базилик или другая зелень
несколько веточек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
2–2½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей.

    Используйте меньше грейпфрута, если предпочитаете более мягкий вкус.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов.

  7. 7․

    Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-тоскански
Красная рыба по-тоскански
Жареная красная рыба по-креольски
Жареная красная рыба по-креольски
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная рыба с соусом веракрус
Жареная рыба с соусом веракрус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню