Рыба с ароматным кокосовым соусом по-эквадорски
1 ч. 30 мин.

Рыба с ароматным кокосовым соусом по-эквадорски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится проще, чем звучит. Сперва филе белой рыбы маринуется с цитрусовым соком, а затем тушится в соусе из кокосового молока с добавлением овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе белой рыбы
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Лаймы
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Помидоры
4 штуки
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из цитрусов выжмите сок. Смешайте с чесноком, тмином, паприкой, кориандром и солью.

  3. 3․

    Залейте рыбу цитрусовым маринадом, перемешайте для равномерного покрытия и оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Лук, перец и помидоры некрупно нарежьте. Кинзу порубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко и тушите соус на умеренном огне 10 минут. Время от времени помешивайте.

  7. 7․

    Выложите в сковороду рыбное филе вместе с маринадом. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Добавьте зелень и снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в панировке в индийском стиле
Рыба в панировке в индийском стиле
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе
Красная рыба по-тоскански
Красная рыба по-тоскански
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0