436 27

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Белая рыба
500–600 г
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Куриный или рыбный бульон
250 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте средними или небольшими кусочками. Посыпьте половиной соли, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте.

  7. 7․

    Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

  8. 8․

    Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут.

    Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она приготовится.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий