Рыба в горчичном соусе на сковороде
1 ч.

Рыба в горчичном соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из двух видов горчицы, острого перца и кокосового молока — интересное дополнение к рыбным стейкам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Острые перцы
2–3 штуки
Семена белой горчицы
2 ст. ложки
Семена чёрной горчицы
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
⅓ ч. ложки
Вода
60 мл
Кокосовое молоко
60–80 мл

Ингредиенты для рыбы

Горчичное масло
1 ст. ложка + для жарки
Куркума
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Рыбные стейки
4–5 штук
Перец чили молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Репчатый лук
½–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с горчицей, солью и сахаром.

  2. 2․

    Залейте всё тёплой водой и оставьте на полчаса. После измельчите в блендере.

  3. 3․

    Горчичное масло соедините с чайной ложкой куркумы и солью. Натрите рыбные стейки со всех сторон и оставьте на полчаса.

    Для блюда можно взять любую рыбу, но предпочтительнее морская.
  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу, если хотите добавить.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте чили с оставшейся куркумой и помешивайте 30 секунд.

    Если не используете лук, посыпьте масло специями и помешивайте 15–20 секунд.
  6. 6․

    Выложите в сковороду рыбу и слегка подрумяньте с каждой стороны.

  7. 7․

    Горчичный соус смешайте с кокосовым молоком. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.

    Влейте ещё немного молока, если понадобится.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Тушёная рыба с морковью и луком
Тушёная рыба с морковью и луком
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0