Рыба в кляре на молоке
40 мин.

Рыба в кляре на молоке

Нежная рыба в хрустящем кляре с добавлением ароматной паприки и молотого чеснока. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
260 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Филе белой рыбы
1½ кг
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините венчиком муку, сахар, разрыхлитель, паприку, чеснок и соль. Добавьте яйца с молоком и смешайте кляр, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу партиями по 5–8 минут до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
Рыба в кляре с соусом скордалия
Рыба в кляре с соусом скордалия
Пикша в кляре на минералке
Пикша в кляре на минералке
Жареная кета в кляре
Жареная кета в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0